Строительство объектов

bautechnik-group.ru>Статьи>Строительство объектов
Строительство объектов

Одним из пунктов строительства объектов является неоконченное строительство. Предполагается, что при строительстве объектов какой-либо процесс был не завершен, в связи с чем он получил свое название. Такой объект строительства не может быть использован для жилья или расположения производственных и офисных помещений. С этим объектом можно предпринять лишь одно действие – достроить.

В юридической литературе еще недавно было мнение, что до того, как объект не зарегистрирован в государственных органах, он не является официальной недвижимостью. До этого он – совокупность строительных материалов и конструкций, которые соединены при помощи труда рабочих. До 1992 года большая часть недвижимости, кроме частных жилищных владений, принадлежала государству. Поэтому, не было необходимости в проведении сделок с участием с незавершенными объектами строительства.

В связи с принятым положением о достройке домов, жилые здания в федеральной собственности, находящиеся в стадии строительства должны входить в оборот, как объекты недвижимости. Такие дома должны подлежать завершению или продаже. Позже, было установлено, что при проведении приватизации, право собственности может быть зарегистрировано, если в наличии у заявителя имеются документы на приобретение объекта незавершенного строительства. Такое право могло быть зарегистрировано после проведения отчуждения объекта.

Таким образом, мы видим, что процесс работы с такими объектами недвижимости весьма сложен с точки зрения оформления всей сопутствующей документации. За разъяснениями и помощью обращайтесь в расположенную в Новосибирске группу компаний Баутехник, специалисты которой помогут вам принять правильное решение.

Адрес: Новосибирск, ул. Некрасова, 50, 7 этаж

Телефоны:

+7 (383) 224-44-44,
+7 (383) 286-43-67,
+7 (383) 201-64-58.


+7 (383) 224 44 44
отдел продаж
 +7 (383) 201 64 58
приёмная